Los recursos energéticos - Rodriguez Avila, Ana Maria Consuelo (2014)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que el hombre ha tenido siempre la necesidad de contar con fuentes de energía para satisfacer una serie de necesidades básicas a medida que las sociedades evolucionaron usó diversos elementos y procesos naturales para obtener energía con el tiempo, las técnicas de obtención y de uso mejoraron y descubrieron nuevas formas de energía. La fuente primaria de vitalidad sobre la cual el hombre tenía territorio era el fuego su utilización mostrará nutrición y suministro de calorías en atmósferas frías, que es el caso principal de la utilización viable de una fuente de vitalidad. Las solicitudes de vitalidad se expandieron con la industrialización de los órdenes sociales la presencia de motores de vapor produjo una explosión en la utilización y el mal uso del carbón, y con la revelación del poder, se encontró un activo normal significativo en la vitalidad de las corrientes, que además tiene la templanza de ser interminable un siglo XIX termina petróleo cobró una importancia decisiva y produjo grandes trasformaciones en el proceso productivo a nivel mundial sin embargo, las recurrentes crisis energéticas impulsaron el desarrollo de otras fuentes de energía como la solar, eólica, geotérmica, nuclear etc.