La gestión pedagógica y la práctica docente en la Institución Educativa Nro. 1214 Señor de los Milagros de Magdalena - Lima - Domínguez López, Nilton Jesús (2018)
Esta investigación, descriptiva y correlacional, tuvo como propósito determinar el grado de influencia de la gestión pedagógica en la práctica docente en la Institución Educativa Nro. 1214 Señor de los Milagros de Magdalena - Lima. Se utilizó como instrumentos fichas de opinión respecto de la gestión pedagógica y la práctica docente, tanto de los directivos y personal docente, como de los padres de familia de la Institución Educativa Nro. 1214 Señor de los Milagros de Magdalena - Lima. Los instrumentos tipo fichas de encuesta, fueron validados con opinión de expertos y la confiabilidad mediante el coeficiente Alfa de Cronbach. Se consideró que la gestión educativa busca dar respuesta a las necesidades reales y ser un ente motivador y dinamizador interno de las actividades educativas. El capital más importante lo constituyen los principales actores educativos que aúnan los esfuerzos tomando en cuenta los aspectos relevantes que influyen en la práctica del día a día, las expresiones el reconocimiento de su contexto y las principales situaciones a las que se enfrentan. La muestra la constituyen 30 sujetos: 02 directivos, 14 profesores y 14 padres de familia. Procesados los datos obtenidos, se pudo determinar la influencia de la gestión pedagógica en el desempeño docente.