Factores socioculturales y la deserción de las estudiantes de la Universidad Femenina del Sagrado Corazón, 2017. - Vexler Tello, Idel David (2018)
En la investigación titulada Factores socioculturales y la deserción de las estudiantes de la Universidad Femenina del Sagrado Corazón, 2017 se planteó como objetivo general: Determinar la relación que existe entre los factores socioculturales y la deserción de las estudiantes de los primeros ciclos de Educación Inicial de la Universidad Femenina del Sagrado Corazón en el año 2017. El enfoque de la investigación es cuantitativo y el tipo es descriptivo correlacional, de tipo sustantivo o de base y transaccional. El diseño es no experimental y correlacional causal; y el método es deductivo - inductivo. Se trabajó con una población constituida por 30 estudiantes de los primeros ciclos de la especialidad de Educación Inicial de la UNIFÉ en el año 2017, a las cuales se les aplicó el cuestionario tanto para la variable factores socioculturales como para deserción de los estudiantes de la universidad. El análisis estadístico de los datos obtenidos permitió arribar a la siguiente conclusión: Existe relación significativa entre los factores socioculturales y la deserción de las estudiantes de los primeros ciclos de Educación Inicial de la Universidad Femenina del Sagrado Corazón en el año 2017.