Las habilidades sociales y la expresión oral en estudiantes de un Colegio Experimental de Aplicación de una Universidad Nacional, 2023 - Sanchez Tantas, Ada Margott (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar relación entre las habilidades sociales y la expresión oral en estudiantes de un Colegio Experimental de Aplicación de una Universidad Nacional, 2023, para ello, se desarrolló el estudio desde el enfoque cuantitativo a nivel correlacional y con una muestra conformada por 107 estudiantes; cuyos resultados a nivel descriptivo muestran que el 58.9% de estudiantes encuestados evidenciaron un nivel medio de habilidades sociales y el 54.2% de los encuestados lograron un nivel alto en la expresión oral; por otra parte, del resultado inferencial (Sig. < 0.05) se logró verificar la relación entre ambas variables y según (Rho = 0.175), se determinó el grado de la relación, concluyendo que las habilidades sociales se correlacionan positivamente con la expresión oral, lo que implica que el fortalecimiento o mejora en la expresión oral, contribuiría favorablemente con el incremento en el nivel de las habilidades sociales.