Gestión educativa y gestión pedagógica docente en la Institución Educativa Mixta N° 6044 Jorge Chávez, Surco 2018 - Sotelo Quispe, Sonia Elisa (2021)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo central establecer la relación que existe entre gestión educativa y gestión pedagógica docente en la Institución Educativa Mixta N° 6044 Jorge Chávez, Surco 2018. Por su naturaleza el estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo sustantivo o de base, con diseño descriptivo – correlacional y método hipotético deductivo. La muestra se definió a través del tipo de muestreo no probabilístico, intencionado y censal, conformándose con 26 docentes, la técnica utilizada fue la encuesta y como instrumentos se contó con el cuestionario sobre gestión educativa y el cuestionario sobre gestión pedagógica. Los datos estadísticos fueron procesados a través del programa SPSS en su última versión. Las conclusiones a las cuales se arribó, son las siguientes: Existe relación significativa entre la gestión educativa, a nivel total y por las dimensiones: planificación, organización, dirección y control, y gestión pedagógica docente en la Institución Educativa Mixta N° 6044 Jorge Chávez, Surco 2018.