Nivel de conocimiento y medidas sobre bioseguridad sanitaria en las obras de reactiva Perú, en tiempos de pandemia del Covid-19, 2020 - De la Cruz Ortega, Julio Cesar (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue la investigación titulada, “Nivel de conocimiento y medidas sobre bioseguridad sanitaria en las obras de reactiva Perú, en tiempos de pandemia del Covid-19, 2020.”, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre nivel de conocimiento y medidas sobre bioseguridad sanitaria en las obras de reactiva Perú, en tiempos de pandemia del Covid 19, 2020. La metodología de la investigación obedece al enfoque cuantitativo, es un estudio de tipo básico, de diseño no experimental transversal correlacional, donde se han utilizado dos cuestionarios tipo politomico validados a juicio de experto y sometidos a prueba del coeficiente de Alfa de Cronbach como instrumento de recolección de datos a percepción de los trabajadores encuestados. Asimismo, luego de haber desarrollado la investigación, aplicados los instrumentos y al realizar el procesamiento estadístico, se llegó a la siguiente conclusión: El nivel de conocimiento (Rho=0,726) significativamente (p < 0.000) con la medida sobre bioseguridad sanitaria; se probó la hipótesis planteada y se concluye que el nivel de conocimiento se relaciona directa y significativamente con la medida sobre bioseguridad sanitaria.