La evaluación institucional en la calidad de servicio educativo ofertado por la Institución Educativa Nº 1256 Alfonso Ugarte del distrito de Santa Anita - 2014 - Berrocal Villegas, Estrellla (2018)
En la presente investigación se estudia el nivel de influencia de la evaluación institucional en la calidad del servicio educativo ofertado por la Institución Educativa N° 1256, Alfonso Ugarte del distrito de Santa Anita. La muestra estuvo constituida por 232 sujetos, el muestro empleado es de tipo probabilístico, estratificado. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se han utilizado frecuencias y porcentajes y en el nivel inferencial, en donde se ha hecho uso de la estadística paramétrica y como tal se ha utilizado el análisis de regresión y r de Pearson y el coeficiente de variación, dado que los datos presentan distribución normal. Los resultados indican que la evaluación institucional y la calidad del servicio educativo se expresan predominantemente en un nivel medio. Asimismo, se demuestra que la evaluación institucional influye en la calidad de servicio educativo.