Imagen personal y la autoestima de las estudiantes de la especialidad de Tecnología del Vestido de la Universidad Nacional de Educación “Enrique Guzmán y Valle” Año 2016 - Cuadrado Barzola, Francisca Helen (2017)
La presente investigación se realizó en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle; se basa en saber si existe relación entre las variables IMAGEN PERSONAL y la AUTOESTIMA en las de las promociones 2015-2016 de la especialidad de Tecnología del Vestido La investigación se realizó con la finalidad de tener mayor conocimiento e información sobre las dimensiones de la imagen personal que ocasiona una baja autoestima y también brindar recomendaciones para tratar estos factores. En conclusión, el 70% de las estudiantes de la especialidad de Tecnología del Vestido de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, referencian que la imagen personal que presentan es buena en lo que respecta a su vestimenta, simbología de color y relaciones públicas y el 30%, referencian que la imagen personal que presentan es regular en lo que respecta a su vestimenta, simbología de color y relaciones públicas. Por otro lado, el 60% de las estudiantes de la especialidad de Tecnología del Vestido, referencian tener una alta autoestima en lo que respecta a personalidad, respeto e identidad y el 40% de las estudiantes de la especialidad de Tecnología del Vestido de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, referencian tener una autoestima media en lo que respecta a personalidad, respeto e identidad.