El nivel de inteligencia emocional de los docentes y directivos de los Institutos de Educación Superior Tecnológica de la Provincia de Ica y su relación con su actitud para el trabajo en equipo - Huamani Meza, Elizabeth Yaneth (2018)
El nivel de inteligencia emocional de los docentes y directivos de los Institutos de Educación Superior Tecnológica de la provincia de Ica y su relación con su actitud para el trabajo en equipo, es una investigación descriptiva que utilizó un diseño correlacional y se orientó a establecer el grado de relación que existe entre el nivel de inteligencia emocional y la actitud para el trabajo en equipo que muestran los docentes y directivos de los Institutos de Educación Superior Tecnológica de la provincia de Ica. De acuerdo a los resultados analizados y contrastados se concluye que la inteligencia emocional se relaciona significativamente con la actitud para el trabajo en equipo de los docentes y directivos de los Institutos de Educación Superior Tecnológica de la provincia de Ica, con un nivel de correlación positiva de 0,898. Por lo tanto, si se toma en consideración el coeficiente de determinación (r2= 0,806) se tiene que la actitud para el trabajo en equipo está determinada en un 80,6% por la inteligencia emocional de los docentes y directivos de los Institutos de Educación Superior Tecnológica de la provincia de Ica.