Seguridad industrial y salud ocupacional en los estudiantes de electrónica industrial del Instituto Superior Tecnológico Público de las Fuerzas Armadas - Trinidad Tanta, John Robert (2021)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre la seguridad industrial y la salud ocupacional de los estudiantes del instituto superior tecnológico público de las fuerzas armadas. La investigación por su naturaleza, le corresponde un enfoque cuantitativo, con tipo de investigación sustantiva o de base, diseño de investigación descriptiva correlacional y el método hipotético deductivo. La muestra se constituyó con 42 estudiantes de la institución en mención. Para responder a las preguntas planteadas como problemas de investigación y cumplir con los objetivos, se recolectó la información correspondiente, utilizando la técnica de la encuesta y los instrumentos fueron. Cuestionario sobre seguridad industrial y salud ocupacional. El proceso de validez y confiabilidad de los instrumentos, se realizó a través del criterio de juicio de expertos y el coeficiente de Alfa de Cronbach. Los resultados de la hipótesis general fue que existe relación significativa entre la seguridad industrial y salud ocupacional de los estudiantes del Instituto Superior Tecnológico Público de las fuerzas Armadas.