Condiciones de trabajo y satisfacción laboral de los egresados de la Escuela Académico - Profesional de Lingüística de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos - 2017 - Lopez Floreano, Maria Alejandra (2021)
El presente trabajo de investigación contó con el objetivo general de determinar la influencia de las condiciones de trabajo en la satisfacción laboral de los egresados de la Escuela Académico-Profesional de Lingüística de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos en empresas públicas y privadas de Lima-2017, los objetivos específicos implican las dimensiones del contenido del empleo, el puesto de labor, el entorno del puesto y las relaciones sociales. Se empleó el enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es descriptivo y correlacional, además el diseño de investigación es no experimental (clasificación transeccional). La muestra consta de 46 egresados, se empleó como técnica a la encuesta y como instrumentos se aplicaron dos cuestionarios. Para este estudio se halló que existe una correlación positiva moderada entre las variables condiciones de trabajo y satisfacción laboral con respecto al objeto de estudio, determinada por el Rho de Spearman = 0.481, además el nivel de significancia es de 0.001, por lo tanto, se acepta la hipótesis alternativa y se rechaza la hipótesis nula.