Programa de prevención e intervención pedagógica para superar el bullying y el rendimiento académico en los estudiantes del 6º grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 124 Gloriosa Legión Cáceres - Flores Marusich, Katherine Mirella (2014)
Esta investigación es cuasiexperimental, porque nos permitió conocer las relaciones existentes entre el programa de prevención e intervención pedagógica, bullying y rendimiento académico, trabajamos con un grupo experimental y un grupo de control para eso realizamos un pre test y pos test. Aplicamos el método Experimental que nos permitió establecer la interdependencia de las variables y sobre todo demostrar que a través de los talleres psicopedagógicos se puede prevenir o en su caso tratar algunos casos específicos considerando a los diferentes protagonistas de esta manera llegamos a explicar y medir las tres variables de estudio: programa de prevención e intervención pedagógica, bullying y rendimiento académico. Los resultados hallados en esta investigación nos permiten afirmar que los porcentajes de niños y niñas victimas del bullying son del 88%.