Hábitos de estudio y pensamiento crítico en los participantes del diplomado en liderazgo y gestión del batallón de infantería de la Escuela de Infantería del Ejército – 2019 - Vicente Noriega, Juan Luis (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue identificar la correlación entre los hábitos de estudio y el pensamiento crítico. La población estuvo conformada por 43 oficiales alumnos, participantes del Diplomado en Liderazgo y Gestión del Batallón de Infantería, delimitando una muestra censal. Además, se llevó a cabo un estudio con un enfoque cuantitativo, sin un diseño experimental, con una perspectiva de un solo corte y un nivel correlacional-descriptivo. En cuanto al instrumento, se elaboraron dos cuestionarios para cada variable, los cuales contenían 12 preguntas cada uno. Para procesar los datos se empleó el software estadístico SPSS v25, el cual posibilitó determinar el coeficiente de correlación Rho de Spearman, arrojando una cifra de 0.949. Al final, según los resultados alcanzados, se llegó a la conclusión que las variables examinadas se correlacionan.