Metodología de enseñanza – aprendizaje de las carreras con vallas y obstáculos - Flores Berrocal, Miguel Angel (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es las carreras con vallas y obstáculos, principalmente sobre las técnicas y las estrategias metodológicas aplicadas a la enseñanza de este deporte del atletismo. No es ajeno al conocimiento de las instituciones educativas, profesionales de la salud, profesionales de la educación y entrenadores, que un niño o cualquier ser humano cuando aprende divirtiéndose lo aprende mejor. Por ello, el profesional que atiende al niño en cualquier deporte debe contar con los recursos metodológicos suficientes para lograr practicar el deporte y formar en valores a los peruanos, en general. Para una buena formación de deportistas o personas aficionadas a su práctica, debemos incidir en formar la base que sustenta el desarrollo integral del niño, es decir debemos comenzar con este tipo de deporte y otros a la edad de 10 a 11 años. Esta es la edad en la que el niño es más afín a la práctica de actividades motrices en equipo; como parte integral del sistema de formación humana, es responsabilidad de los educadores nacionales, ya que el desarrollo de la ciencia y la tecnología requiere la actualización continua de los conocimientos que estos profesionales reciben de manera regular durante su investigación profesional.