La Gestión Administrativa y el Clima Organizacional en la Dirección de Investigación Criminal de la Policía Nacional del Perú - Cercado de Lima, 2014. - Diestra Romero, Rolando Henderson (2018)
Considerando las múltiples limitaciones endógenas y exógenas que afectan tanto a la gestión administrativa como al clima organizacional en la Dirección de Investigación Criminal de la Policía Nacional del Perú - Cercado de Lima, así como la confirmación teórica de las relativas deficiencias en ambos aspectos, se planteó esta investigación de diseño descriptivo - correlacional y de tipo transeccional. El objetivo esencial consistió en determinar la relación de la gestión administrativa y el clima organizacional en la Dirección de Investigación Criminal, Cercado de Lima, 2014. En base a una muestra de trabajo de 70 de directivos y subordinados de la Dirección de Investigación Criminal, Cercado de Lima. Se aplicaron dos cuestionarios, para la gestión administrativa y para el clima organizacional. Las conclusiones a las que se llegó fueron que existe relación significativa entre la gestión administrativa y el clima organizacional en la Dirección de Investigación Criminal, Cercado de Lima, 2014. Además, se concluye que existe relación significativa entre la calidad del servicio administrativo y el clima organizacional en la Dirección de Investigación Criminal, Cercado de Lima, 2014. Finalmente, tenemos que existe relación significativa entre la conducción institucional y el clima organizacional en la Dirección de Investigación Criminal, Cercado de Lima, 2014.