Interpretación de los Valores Estéticos del Dibujo Artístico en los Ejercicios del Croquis de los Estudiantes para lograr la Expresividad de la Figura Humana en la Universidad Nacional Diego Quispe Tito de Cusco - Sede Desconcentrada de Calca - Gil Bedoya, Víctor Ernesto (2019)
Este trabajo de investigación trata de interpretar los valores estéticos del dibujo artístico y encontrar la expresividad y movimiento de la figura humana llamada también gesto a ravés de ejercicios de croquis (bocetos rápidos) de los estudiantes del ciclo VII de la Universidad Nacional Diego Quispe Tito Cusco – Sede Desconcentrada de Calca. La metodología utilizada por su naturaleza es cualitativa, su finalidad es aplicada su alcance es descriptivo interpretativo. La muestra está constituida por cinco estudiantes de la Facultad de Arte del VII ciclo 2019- I quienes hicieron los dibujos del bosquejo rápido desde el gesto para mejorar sus dibujos académicos. Se observó en los estudiantes que después de varias sesiones de bosquejo rápido su dibujo se volvió más expresivo y sus dibujos académicos con mayor movimiento. En conclusión, los ejercicios de bosquejo rápido son significativos para la comprensión y expresividad de la figura humana.