Metas del plan de incentivos a la mejora y modernización y su incidencia en la gestión municipal en la provincia del Cusco - Salcedo Muñoz, Ruth Maritza (2019)
La investigación tuvo como propósito determinar la manera en la que la atención de las Metas del plan de incentivos a la mejora y modernización incide en la gestión de la municipalidad provincial del Cusco, en el año 2018. El enfoque en el que se enmarca la investigación es el cuantitativo, con un diseño no experimental, de tipo descriptivo correlacional y transversal por su temporalidad. La población de estudio estuvo constituida por los funcionarios y trabajadores de la municipalidad del Cusco, vinculados con las metas del plan de incentivos, en número de 48, de los cuales se extrajo una muestra de tipo no probabilística de 34 personas, a las cuales se les aplicó dos cuestionarios, siendo el primero dirigido a recolectar información referente a la atención de las Metas del plan de incentivos a la mejora y modernización de la gestión municipal y el segundo referido a la gestión municipal, los mismos que fueron sometidos a pruebas de validez y confiabilidad. Los resultados muestran que las variables atención de las Metas del plan de incentivos a la mejora y modernización de la gestión municipal y Gestión municipal, guardan relación entre sí, siendo esta relación directa y significativa estadísticamente, alcanzando el valor de 0,834 para el coeficiente de correlación de Spearman, que indica que la correlación entre las variables de estudio es alta.