Liderazgo transformacional y desempeño directivo en la Escuela de Infantería del Ejército - 2018 - Moreno Ciudad, Manuel Martin (2020)
El propósito de esta investigación es determinar la relación que existe entre el liderazgo transformacional y su desempeño del director como gestor de los procesos administrativos y procesos pedagógicos en la Escuela de Infantería del Ejército - 2018. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo aplicada y nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La información se recoge con dos instrumentos de las variables y fueron validados por alfa de Cronbach y dictaminado por juicios de expertos. La estuvo conformada por un total de 24 docentes, fue tipo censal a quienes se les aplicó una encuesta de 25 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables y luego se correlacionaron empleando la prueba estadística Rho de Spearman. Los resultados obtenidos permiten afirmar que existe una correlación significativa entre la variable liderazgo transformacional y el desempeño directivo en la escuela de infantería del ejército – 2018.