Gestión para la rehabilitación de las condiciones físico ambientales de la Bahía Oquendo – Taboada, en la provincia Constitucional del Callao, 2017 - Jara Aguirre, Anibal Novilo (2019)
La provincia constitucional del Callao constituye el primer lugar del país donde se realiza el comercio exterior y es la puerta de entrada y salida de productos del mercado mundial, así como uno de los principales centro productivo industrial. Esta investigación tuvo como objetivo determinar la existencia de relación entre la percepción de la gestión pública para la rehabilitación y las condiciones físico ambiental de la Bahía Oquendo–Taboada, en la provincia Constitucional del Callao, 2017. Para lo cual se realizó una investigación descriptiva, no experimental, transversal y correlacional. Se trabajó con una muestra probabilística de 40 empleados de la Municipalidad del Callao. En la prueba de hipótesis se utilizó el coeficiente Rho de Spearman, con una significancia del 5%, indicando que existe relación significativa entre la percepción de la gestión pública para la rehabilitación y las condiciones físico ambiental de la Bahía Oquendo–Taboada, en la provincia Constitucional del Callao, 2017.