La evaluación formativa y la calidad educativa según los docentes de la Institución Educativa General Prado del Callao - Portillo Janje, Marilu (2021)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre la evaluación formativa y la calidad educativa según los docentes de la Institución Educativa General Prado Callao, 2020. La muestra es de 44 docentes de la Institución Educativa General Prado Callao que se determinó por el método de muestreo no probabilístico. El método empleado fue el hipotético-deductivo, el diseño fue no experimental de nivel correlacional de corte transversal; se recogió la información en un período específico, se desarrolló la técnica de la encuesta y el instrumento de recolección de datos, fue un cuestionario que se utilizó para recoger la información de los docentes vía google formularios. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó el alfa de Cronbach, salió para la variable evaluación formativa 0, 885 y para la variable calidad educativa fue de 0,955. Para el análisis descriptivo se realizó tablas de distribución de frecuencias y el gráfico de barras. Y para la contrastación de la hipótesis se llevó a cabo por Rho de Spearman. La investigación concluyó que existe una correlación moderada entre la evaluación formativa y la calidad educativa según los docentes de la Institución Educativa General Prado Callao, 2020. Siendo el Rho de Spearman= 0,437 y p Valor =0,003 <0, 05. Esto confirmó la hipótesis y el objetivo general del estudio.