Psicología de la motivación - Tupac Xespe, Mimsy Ruby (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es comprender información relevante acerca de la psicología de la motivación. De acuerdo a las diversas definiciones, se sintetiza que la motivación son actos que influyen en el ánimo del sujeto, con la finalidad que este proceda de un determinado modo. Entonces, para que exista el proceso de la motivación se debe establecer ciertas condiciones para despertar el interés del sujeto. Por ello, en el ámbito educativo se debe priorizar las condiciones de la motivación para mantener activo e interesado al estudiante en la construcción de sus aprendizajes. El docente tiene un rol muy importante, porque es el encargado de conseguir el logro de las competencias y capacidades de sus estudiantes, según el área que tenga a cargo. Para cumplir con estos objetivos propuestos, el docente tiene el deber de mantener la motivación en sus estudiantes, realizando clases motivadoras para poder aprender. En el trabajo se desarrolló los sustentos y planteamientos teóricos, la relación entre motivación enseñanza y aprendizaje, los factores motivacionales del aprendizaje, y la estrategia de la motivación.