Inteligencia Emocional y Hábitos de Estudio de los Participantes del Diplomado en Liderazgo y Gestión de la Compañía de Infantería de la Escuela de Infantería del Ejército – 2021 - Valle Grados, Julian Carlo Alexander (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, el cual se alineó a una investigación de tipo aplicada, de nivel no experimental y con un nivel descriptivo – correlacional. Su finalidad fue precisar la correlación entre la inteligencia emocional y los hábitos de estudio de los participantes del Diplomado en Liderazgo y Gestión de la Compañía de Infantería de la Escuela de Infantería del Ejército – 2021. Se precisó una muestra de carácter censal que estuvo integrada por 43 oficiales alumnos del grado de teniente y se diseñó un instrumento con 24 afirmaciones (12 para cada variable). Para procesar los datos se hizo uso del software SPSS, facultándonos el hallazgo de una correlación entre las variables de estudio y se empleó el Alfa de Cronbach, el cual indicó una alta confiabilidad (0,907).