Estrés Laboral y Desempeño del Docente en la Institución Educativa 5019 “Augusto Cazorla” del Callao - Salazar Rios, Hermes Arturo (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es establecer la relación entre el estrés laboral y el desempeño del docente en la Institución Educativa 5019 “Augusto Cazorla” del Callao. El enfoque del estudio fue cuantitativo, de tipo básica, diseño correlacional. La población estuvo conformada por 46 docentes de los niveles de primaria y secundaria de la institución educativa N° 5019 “Augusto Cazorla” ubicada en la Provincia Constitucional del Callao, a quienes les aplicaron el cuestionario de Estrés laboral de Maslach y Jackson, (1986) y el cuestionario de Desempeño Docente elaborado por Zaldívar (2011). De acuerdo a los resultados obtenidos existe una correlación positiva baja entre el Estrés Laboral y el Desempeño de los docentes de la Institución Educativa 5019 “Augusto Cazorla” del Callao.