Las estrategias de aprendizaje, hábitos de lectura y motivación en los estudiantes del Instituto Superior Tecnológico Santa Rosa, Pachacamac, Año 2019 - Maldonado Chumpitaz, Jenny Ivon (2021)
El propósito del presente estudio de investigación se orientó a determinar la relación que existe entre las estrategias de aprendizaje, hábitos de lectura y motivación en los estudiantes del Instituto Superior Tecnológico Santa Rosa, Pachacamac, Año 2019. Por la naturaleza del estudio le correspondió el enfoque cuantitativo, tipo de estudio sustantivo o de base, diseño descriptivo correlacional y método hipotético deductivo. La muestra estuvo conformada por 60 estudiantes. A fin de recabar la información pertinente se hizo uso de la técnica de la encuesta y los instrumentos que permitieron obtener los datos son el cuestionario sobre estrategias de aprendizaje, cuestionario sobre hábitos de lectura y cuestionario sobre motivación, El diseño estadístico se implementó a través del Paquete Estadístico SPSS, que incluyó estadísticos descriptivos e inferenciales. Las conclusiones a las cuales se llegó son: Existe relación significativa entre las estrategias de aprendizaje y los hábitos de lectura, existe relación significativa entre las estrategias de aprendizaje y la motivación y existe relación significativa entre los hábitos de lectura y la motivación; en los estudiantes del Instituto Superior Tecnológico Santa Rosa, Pachacamac, Año 2019.