Satisfacción laboral y compromiso organizacional del personal docente de la Institución Educativa Nº 7102 San Francisco de Asís, Pachacamac - Zavaleta Apaza, Neyma (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre la satisfacción laboral y el compromiso organizacional del personal docente de la Institución Educativa Nº7102 San Francisco de Asís, Pachacamac. Se realizó la investigación bajo el enfoque cuantitativo, de tipo correlacional con diseño no experimental, la muestra estimada fue no probabilística y estuvo conformada por 85 docentes a quienes se les suministró el cuestionario de satisfacción laboral de 28 ítems y el cuestionario del compromiso organizacional de 22 ítems utilizando la técnica de la encuesta. Se concluyó, que existe relación directa y significativa entre la satisfacción laboral y el compromiso organizacional del personal docente de la Institución Educativa Nº 7102 San Francisco de Asís, Pachacamac; puesto que el nivel de significancia calculada es p < 0,05 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman tiene un valor de 0,744.