Estrategias cognitivas y aprendizaje distribuido en los estudiantes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos - Espinoza Arribasplata, Eduardo Alfredo (2019)
En la presente investigación se estudia de qué manera se relaciona las estrategias cognitivas con el aprendizaje distribuido en los estudiantes de la Facultad de educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. La muestra estuvo constituida por 259 sujetos, el muestro empleado es de tipo probabilístico, estratificado. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se han utilizado frecuencias y porcentajes y en el nivel inferencial se ha hecho uso de la estadística paramétrica y como tal se ha utilizado r de Pearson a un nivel de 0,05, dado que los datos presentan distribución normal. Los resultados indican que las estrategias cognitivas y el aprendizaje distribuido se expresan predominantemente en un nivel medio. Asimismo, se demuestra que existe correlación directa, moderada y significativa entre las estrategias cognitivas y el aprendizaje distribuido.