Evaluación de la gestión académica y logro del perfil profesional en estudiantes de computación e informática del Instituto Superior Tecnologico Privado “CESCA” - Salvatierra Celis, Edwina (2018)
En la presente investigación, se establece la evaluación de la gestión académica en el logro del perfil profesional en la carrera de computación e informática del Instituto Superior Tecnologico Privado CESCA. Los objetivos del estudio estuvieron orientados a determinar el tipo de relación que existe entre ambas variables.La muestra estuvo conformada por 329 estudiantes; los instrumentos que nos permitieron recabar la información del caso,que previamente fueron sometidos a validez asumiendo el criterio de jueces y confiabilidad a través del Alpha de Cronbach, son el cuestionario de gestión académica y cuestionario para evaluar el logro del perfil prefesional.La distribución de los datos se realizò a través de la prueba Kolmogorov Smirnov de bondad, la cual indicó que los datos presentaban distribución normal, y por lo tanto debían ser analizados con estadística no paramétrica. Se utilizó el estadístico de correlación rho de Spearman.Los resultados obtenidos son los siguientes: Existe relación significativa entre la gestión académica, en la prueba total y en cada una de sus dimensiones, y los niveles de logro del perfil profesional en la carrera de computación e informática del Instituto Superior Tecnológico Privado CESCA.