Clima institucional y su relación con el desempeño docente de la Institución Educativa San Martin de Porres de Ñauza Distrito de Conchamarca – Huánuco 2013 - Robles Chavez, Franklin Lucas (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la relación entre el clima institucional y el desempeño de los docentes de la Institución Educativa san Martin de Porres de Ñauza, distrito de Conchamarca – Huánuco 2013. Es una investigación de tipo básico, en razón que sus resultados enriquecen el conocimiento teórico; asume el diseño no experimental de tipo descriptivo - correlacional, debido a que establece relación entre dos variables: clima institucional y desempeño docente. La muestra estuvo conformada por 1 directivo y 18 docentes del nivel secundario, el tamaño muestral fue elegido de forma intencional no probabilística. Se aplicaron dos instrumentos: cuestionario de clima institucional, que constó de 25 ítems y cuestionario de desempeño docente que constó de 25 ítems. Ambos han sido validados mediante juicio de expertos y presentan un adecuado nivel de confiabilidad: 0,885, y 0,905 respectivamente. Los resultados demuestran que existe relación directa y significativa entre el clima institucional y el desempeño docente siendo rxy = 0,87 una relación positiva fuerte y se ha demostrado que el /to = 7,058 /es mayor que /tc.= 2,120/, existiendo una relación significativa entre el clima institucional y el desempeño docente.