La autoevaluación como proceso de acreditación y la gestión educativa en la institución educativa parroquial gratuito Madre Admirable del distrito de San Luis, UGEL N° 07, 2017 - Orellana Reymundo, Sevigne Seseli (2018)
El presente estudio denominado La autoevaluación como proceso de acreditación y la gestión educativa en la institución educativa parroquial gratuito Madre Admirable del distrito de San Luis, UGEL N° 07, 2017, es de tipo correlacional, que se desarrolló con el objetivo fundamental de determinar la relación que existe entre el proceso de autoevaluación institucional y la gestión educativa en la institución educativa parroquial gratuito Madre Admirable del distrito de San Luis, UGEL N° 07, 2017. En base a una muestra no probabilística de 72 docentes, aplicando cuestionarios especialmente validados mediante una prueba piloto y el coeficiente de confiabilidad Alfa de Cronbach (0,990 y 0,965) y juicio de expertos (instrumentos aplicables). Los principales resultados descriptivos fueron: el 47,2% (34) consideran eficiente la autoevaluación como proceso de acreditación y el 41,7% (30) consideran regular la gestión educativa en la institución educativa parroquial gratuito Madre Admirable del distrito de San Luis, UGEL N° 07, 2017. La principal conclusión de este estudio fue: Existe relación significativa entre el proceso de autoevaluación institucional y la gestión educativa en la institución educativa parroquial gratuita Madre Admirable del distrito de San Luis, UGEL N° 07, 2017 (p < 0.05, Rho de Spearman = 0,929, Correlación positiva muy alta).