La gestión pedagógica y su relación con la calidad de enseñanza de los docentes en el instituto de investigación y capacitación de telecomunicación - 2013 - Morales Chalco, Lezly Mary (2013)
El presente trabajo de investigación titulado: "LA GESTIÓN PEDAGÓGICA Y SU RELACIÓN CON LA CALIDAD DE ENSEÑANZA DE LOS DOCENTES EN EL INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN Y CAPACITACIÓN DE TELECOMUNICACIÓN - 2013" ,tiene como objetivo, determinar cómo la gestión pedagógica se relaciona con la calidad de enseñanza de los docentes en el Instituto de Investigación y Capacitación de Telecomunicación. La investigación en mención es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel correlacional y de diseño no experimental, para el estudio se consideró una población-muestra de 70 docentes a quienes se aplicó las técnicas de encuesta y observación directa, a través de los instrumentos de un cuestionario y una ficha de observación. La contrastación de las hipótesis fue mediante la aplicación de la técnica estadística Chi-cuadrado, cuyos resultados obtenidos fueron significativos, hecho que respaldan la aprobación de la hipótesis planteada: la gestión pedagógica se relaciona directamente con la calidad de enseñanza de los docentes del Instituto de Investigación y capacitación de Telecomunicaciones. Asimismo, se exponen las conclusiones a las que se llegó, así como las correspondientes recomendaciones.