El desempeño profesional docente y su relación con la calidad educativa de los estudiantes del nivel secundaria en la I.E Nº 2028. San Martín de Porres, Lima – 2013 - Dionicio Ciezza, Lizardo Augusto (2017)
En la presente investigación se estudió la relación existente entre el Desempeño Docente y la Calidad Educativa de los estudiantes del nivel secundaria en la I.E. Nº 2028, San Martín de Porres, Lima, 2013. La muestra estuvo constituida por 216 sujetos, el muestreo empleado fue de tipo probabilístico, estratificado. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se han utilizado frecuencias y porcentajes y en el nivel inferencial se ha hecho uso de la estadística paramétrica y como tal se ha utilizado r de Pearson a un nivel de 0,05, dado que los datos presentaron distribución normal. Los resultados indicaron que el desempeño docente y la calidad educativa se expresan predominantemente en un nivel medio. Asimismo, se demostró que existe correlación directa, moderada y significativa entre el desempeño docente y la calidad educativa.