Augusto B. Leguía: contexto económico, social, político. La reforma universitaria (1919 - 1930) - Amaru Esteban, Williams Jhunior (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer a Augusto Bernardino Leguía, es un personaje que despierta pasiones como rencores entre aquellos apasionados por la historia. Su transcendencia en la historia del Perú es innegable, pues en el periodo de gobierno se inicia una apertura de la economía que afianza el control hegemónico de EEUU sobre el Perú, desplazando al debilitado capitalismo británico. La política de empréstitos que promueve inician una serie de cambios en los poderes políticos y económicos, con los cuales aniquila el poder ostentado por la oligarquía civilista y demuestra su habilidad para percibir la transformación social por la que atraviesa la sociedad de aquel entonces.