Nivel de conocimiento de los contenidos del área de ciencia tecnología y ambiente y su relación con las actitudes ambientales en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la Gran Unidad Escolar José Granda, San Martín de Porres, 2013 - Bernable Galvez, Deisy Sintia (2013)
El presente estudio tuvo como objetivo establecer la relación entre el nivel de conocimiento de los contenidos del área de ciencia tecnología y ambiente y las actitudes ambientales en los estudiantes del t ercer grado de educación secundaria de la Gran Unidad Escolar José Granda, San Martín de Porres, 2013. Es una investigación de tipo no experimental – transversal, que utilizó el método descriptivo de diseño correlacional. La población-muestra estuvo conformada por 162 estudiantes y se aplicó dos cuestionarios, para evaluar el nivel de conocimientos sobre contenidos del Área de ciencia tecnología y ambiente mediante una escala dicotómica y para evaluar las actitudes ambientales se empleó un cuestionario mediante la escala de Likert. Para la prueba de hipótesis se empleó el estadístico Chi cuadrado para determinar si existe o no relación entre las variables en estudio. Se concluye que existe relación significativa entre el nivel de conocimiento de los contenidos el área de ciencias de tecnología y ambiente con las actitudes ambientales en la dimensión cognitiva, del mismo modo con la dimensión afectiva seguido de la dimensión reactiva. En forma global se concluye finalmente que existe relación significativa entre el nivel de conocimiento de los contenidos el área de ciencia de tecnología y ambiente con las actitudes ambientales en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la Gran Unidad Escolar José Granda del distrito de San Martín de Porres, 2013.