Multiple Intelligences and the learning of English as a foreign language in students of a public university in Lima, 2023 - Durand Castro, Erick Danilo (2024)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer las ocho inteligencias formuladas por Gardner (1993), las 8 MI son: inteligencia lógico-matemática, corporal - kinestésica, espacial, musical, interpersonal, intrapersonal, naturalista y lingüística verbal. Se ha utilizado el enfoque cuantitativo, el tipo de investigación no experimental, el diseño correlacional, el método descriptivo, la muestra estuvo conformada por 43 estudiantes de inglés como lengua extranjera, la técnica utilizada fue únicamente encuesta y los instrumentos fueron un cuestionario validado. por MINDS y un Test de Inglés validado por la Universidad de Cambridge y adaptado por criterio de expertos. Consideramos aquí el tratamiento estadístico y las consideraciones éticas. Luego de realizar los procesos de análisis correspondientes hemos concluido que existe relación entre las inteligencias múltiples y el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de inglés con una correlación positiva alta de 0.749 a partir del análisis de correlación de Spearman, lo que amerita su lectura y análisis para futuras investigaciones en el campo. de la educación superior universitaria.