Weblogs Concepto de Weblogs, componentes y funciones, la Weblogs como recurso pedagógico, principales aplicaciones - García Nova, Antonio José (2019)
Un Weblog es una site en que un usuario o un grupo han dado cuenta, por estricto orden cronológico inverso es decir lo último va adelante cuya forma de transmisión es casi informal de todo acontecimiento que se pueda presentar en la nube y que son de mayor interés con los usuarios. La palabra Weblog es realizado por Jorn Barger, en 1999, Peter Merhol cambió la expresión por “we blog”, lo que hace que a partir de entonces se acabe abreviando en Blog por “bloguear”. Weblog no es considerada solamente como página digital inmovilizada que desarrolla e interactúa con el ciber usuario es unidireccional, ósea, del editor a los visitantes uno a muchos (1→M); el Blog entabla un dialogo donde participen todos me refiero a los editores, críticos, etc. Todos ellos conforman una estructura multidireccional (M ←→M).