Técnicas de estudio y la comprensión lectora en los estudiantes de la facultad de agropecuaria y nutrición en la Universidad Nacional de Educación, 2017 - Maylle Ballardo, Juan Gustaquio (2017)
En la presente investigación se estudia la relación existente entre las técnicas de estudio y la comprensión lectora en los estudiantes de la Facultad de Agropecuaria y Nutrición en la Universidad Nacional de Educación. La muestra estuvo constituida por 254 sujetos, el muestro empleado es de tipo probabilístico, estratificado. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se han utilizado frecuencias y porcentajes y en el nivel inferencial se ha hecho uso de la estadística paramétrica y como tal se ha utilizado r de Pearson a un nivel de 0,05, dado que los datos presentan distribución normal. Los resultados indican que las técnicas de estudio y la comprensión lectora se expresan predominantemente en un nivel medio. Asimismo, se demuestra que existe correlación directa, alta y significativa entre las técnicas de estudio y la comprensión lectora