Las estrategias pedagógicas virtuales en la educación inicial - Quevedo Cajas, Carmen del Pilar (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que desde hace mucho tiempo para llevar la educación a las personas que viven en lugares remotos y alejados, o con muy poco acceso a centros de enseñanza, se daba a través del envío de libros por correspondencia hasta videos o audios en casettes, medios antes muy utilizados y que actualmente están en desuso, todos estos esfuerzos en nuestra actualidad han sido reemplazados con una tendencia muy marcada, como es el uso del medio virtual o Internet para de esta manera acceder a cursos de todo tipo y cualquier información de manera gratuita. La educación virtual, es conocida como educación online, donde se usa la conexión a Internet para la difusión y transmisión de conocimientos a estudiantes y/o participantes desde cualquier punto del mundo. Con los avances tecnológicos de nuestra actualidad, es muy común la utilización de aulas virtuales en plataformas y herramientas computacionales a las que podemos acceder a través de Internet, lo que permite el uso de diversos recursos multimedia a través de la realización de actividades colaborativas como la evaluación del progreso de aprendizaje del estudiante.