El perfil profesional del director y la calidad educativa en una Institución Pública en el año 2019 - Chacon Ayala, Anita Luz (2021)
El propósito de esta tesis titulada: Perfil profesional del director y la calidad educativa en una Institución Educativa Pública en el año 2019 fue analizar el rol que cumple el director de una I.E. con respecto al liderazgo, conocimiento, relevancia, iniciativa y búsqueda de soluciones ante los desafíos que se producen en el servicio educativo, en el que gerencia, hacia la calidad institucional. El enfoque ha sido el cuantitativo, con un tipo de investigación sustantiva, diseño descriptivo correlacional y método hipotético deductivo. La muestra estuvo conformada por 36 docentes de la Institución Educativa N° 7072 San Martín de Porres, del ámbito de la UGEL 01, San Juan de Miraflores. Para la recolección de la información respectiva se utilizó la técnica de la encuesta y con los siguientes instrumentos: Cuestionario sobre el perfil profesional del director y Cuestionario sobre calidad educativa. Los resultados fueron los siguientes: Existe relación significativa entre el perfil profesional del director, a nivel total y en las dimensiones: Roles, conocimiento, habilidades y destrezas, actitudes, valores y la calidad educativa, en una Institución Educativa pública en el año 2019.