Gestión educativa y desempeño docente en la Institución Educativa N° 6152 Stella Maris, UGEL 01, 2019 - Santiago Santos, Mercedes Francisca (2021)
El propósito del presente estudio se orienta a establecer la relación entre la gestión educativa y desempeño docente en la Institución Educativa N° 6152 Stella Maris, UGEL 01, 2019. El enfoque del estudio utilizado fue el cuantitativo, con un tipo de investigación sustantiva o de base, el diseño descriptivo correlacional y método hipotético deductivo. La muestra estuvo constituida por 32 docentes de la institución en mención. La técnica utilizada para recabar la información respectiva fue la encuesta y como instrumentos se utilizaron el cuestionario sobre gestión educativa y el cuestionario sobre desempeño docente. Previamente antes de la aplicación de los instrumentos se validó y estableció el nivel de confiabilidad respectivo de cada uno de los instrumentos. El procesamiento de la información utilizó un diseño que contemplaba estadísticos descriptivos e inferenciales. Las conclusiones a las cuales se arribó, son las siguientes: Existe relación significativa entre la gestión educativa, a nivel total y por dimensiones: institucional, administrativa, pedagógica y comunitaria, y desempeño docente en la Institución Educativa N° 6152 Stella Maris, UGEL 01, 2019.