El clima institucional como variable relacionada con la calidad docente de las carreras de computación e informática y enfermería técnica del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Manuel Arévalo Cáceres” del distrito de Los Olivos, en el semestre académico 2014 – II - Miranda Rojas, Rosa Luz (2018)
La presente investigación titulada “El clima institucional como variable relacionada con la calidad docente de las carreras de computación e informática y enfermería técnica del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Manuel Arévalo Cáceres del distrito de Los Olivos, en el semestre académico 2014 – II”, tuvo como finalidad describir el estado en que se encuentra el clima institucional y hallar la relación que tiene con la calidad docente del Instituto”, el enfoque de investigación fue cuantitativo, de tipo no experimental y de diseño descriptivo, correlacional y transeccional. En este estudio se utilizaron como instrumentos dos cuestionarios con escalas tipo Likert cuyos resultados midieron los indicadores que corresponden a las dimensiones de autonomía individual, estructura y cargo desempeñado, orientación a la recompensa de la variable correlacional clima institucional; y en la variable correlacional calidad docente con las dimensiones: capacidades pedagógicas, emocionalidad y relaciones interpersonales que pertenecen. Después de aplicar los instrumentos y contrastando las hipótesis formuladas, se obtuvo como resultado que un buen clima institucional incide directamente en el rendimiento laboral de un docente dentro de la institución, siendo percibida por los alumnos que son los clientes del sistema educativo.