El Dominio de la Gestión de Recursos Humanos y el Desempeño Docente en las Instituciones Educativas de la RED San Juan de Dios del Ámbito de la UGEL Angaraes - Huancavelica - Rojas Guerra, Hernan Alberto (2017)
Esta investigación aborda el tema del “Dominio de la Gestión de Recursos Humanos y el desempeño docente en las instituciones educativas de la red san juan de dios del ámbito de la UGEL - Angaraes - Huancavelica”, El diseño de la investigación es descriptivo correlacional de tipo no experimental y de corte transversal. El presente estudio se realizó en la red educativa San Juan de Dios del ámbito de la UGEL - Angaraes - Huancavelica” con una población de 17 Directores, 74 docentes y 448 estudiantes de los niveles inicial, primaria y secundaria; la unidad de análisis es el docente y la muestra corresponde a 62 docentes, por lo tanto para elestudio cuantitativo se realizó un estudio aleatorio simple. Se Utilizó la escala tipo Likert de tres alternativas de respuesta con 17 ítems, el cuestionario de percepción y 22 ítems para la percepción de los directores sobre el desempeño delos docentes. Como resultado seencontró que existe relación significativa entre la Gestión de Recursos Humanos y el desempeño docente de acuerdo al problema y a las hipótesis generales planteadas. De igual forma se pudo comprobar que existe una relación significativa entre las hipótesis específicas con los problemas y objetivos específicos de estudio.