Los materiales didácticos y su relación con el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de primer grado de secundaria de la Institución Educativa Edelmira del Pando, Ate Vitarte, 2016 - Melendez Hualinga, Erika Nieves (2019)
Realizamos esta tesis para establecer la concordancia de las variables materiales didácticos y aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de primer grado de secundaria de la Institución Educativa Edelmira del Pando, Ate –Vitarte, 2016. La población y muestra fue no probabilística y censal de 120 estudiantes del primer grado de secundaria de las secciones A, B, C, D, E. Usamos el enfoque cuantitativo, de tipo sustantiva, descriptivo con un diseño correlacional para hallar la relación de las variables. Para el acopio de datos se aplicó un cuestionario y un test como instrumento de la técnica encuesta, ambos validados por juicio de expertos. Después de la prueba de hipótesis se comprobó que la relación de las dos variables es positiva fuerte según el coeficiente de correlación de Pearson.