La industria apícola peruana y su futuro - Mollinedo Chayña, Luis Wily (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer la constante preocupación por una mejor calidad de vida de las personas y una clara conciencia del significado de alimentación saludable han estimulado la creciente aceptación y demanda por el consumo de miel y sus derivados en el Perú. En el presente estudio monográfico, se ha desarrollado tres capítulos fundamentales: En primer lugar, se ha caracterizado los aspectos más relevantes de las abejas en el mundo y en el Perú, considerando información sobre su clasificación, historia, constitución anatómica, las colmenas, la miel, entre otros.