Inclusión de educación alimentaria como tema transversal en las áreas curriculares de Educación Básica Regular en el Perú - Poma Henostroza, Sinforosa Lourdes (2020)
Esta investigación propone la inclusión del tema de la alimentación en las diferentes áreas en los niveles de Educación Inicial, Primaria y Secundaria de la Educación Básica Regular (EBR) en las instituciones educativas del Perú, considerando problemas transversales. El enfoque de investigación es de carácter educativo; tipo de investigación, cualitativa; y técnica de muestreo, intencional criterial. Se aplicó las técnicas de procesamiento a través de documentos y la observación. Al concluir el proceso de investigación, se puede afirmar que la propuesta de los contenidos de Educación Alimentaria favorecerá al docente en su planificación y, a los escolares, en un aprendizaje que le permitirá cambiar el mal hábito alimentario, mejorar la calidad alimentaria del escolar y la familia, razones por las cuales se demuestra que se debe impartir la Educación Alimentaria como tema transversal en EBR.