Estrategias didácticas en aprendizaje de competencias comunicativas de estudiantes del primer ciclo de la Facultad de Salud y Nutrición de la Universidad Privada Telesup, Lima, 2017 - Blas Chaupis, Pedro Eliver (2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación de las estrategias didácticas en aprendizaje de competencias comunicativas de estudiantes del primer ciclo de la Facultad de Salud y Nutrición de la Universidad Privada Telesup, 2017. La metodología empleada consistió en el método hipotético-deductivo, tomando en consideración que la investigación se realizó con diseño no experimental transeccional de alcance correlacional. Los resultados mostraron que a un nivel de significancia del 5%, se obtuvo un pvalor = 0,026, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna concluyendo que existe una correlación de las variable estrategias didácticas del docente para universitarios con la variable aprendizaje de competencias comunicativas en universitarios. Se concluyó que las estrategias didácticas del docente se relacionan directamente con el aprendizaje de competencias comunicativas de estudiantes del primer ciclo de la Facultad de Salud y Nutrición de la Universidad Privada Telesup, 2017, a un nivel de significancia de 0,005 con un p-valor = 0,026. (Coeficiente Chi Cuadrado = 127,619)