El hombre y su ambiente social – Ecología de la salud y enfermedad - Yupanqui Cardenas, Yedy (2018)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que la humanidad busca asumir sus necesidades por medio de la progresión de las habilidades técnicas, económicas y sociales. Esto requiere reconocer el cuidado del ecosistema, dado que la supervivencia de la especie humana depende de la preservación del medio donde se asientan las poblaciones. A partir de la presente monografía, denominada. el hombre y su ambiente social – Ecología de la salud y enfermedad, se busca comprender la correspondencia del ser humano y su entorno. Por consiguiente, es fundamental enfatizar en la forma de explicación y análisis de fenómenos naturales que se presentan en el espacio a través de una serie de disciplinas: una de ellas es la ciencia, dado que posibilita abordar los factores bióticos y abióticos del ambiente de acuerdo a los principios de la observación y aplicación sistemática del contexto.