Clima organizacional y el desempeño laboral en Institución Pública - Huamanyalli Jorge, Edwin (2021)
La presente investigación es de enfoque cuantitativo y el tipo de diseño es correlacional porque estudia la relación que existe entre dos variables. Por ello la investigación realiza el estudio de la siguiente interrogante ¿Qué relación existe entre el clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del Centro de Idiomas de la UNE?. Se inicia con el estudio detallado del marco teórico donde se detalla teorías, enfoques, conceptos y antecedentes de estudios relacionados a nuestra investigación, el cual será la base para fundamentar el presente trabajo y evitar errores de otros estudios. Los instrumentos de evaluación consisten en dos cuestionarios uno de clima organizacional y el otro de desempeño laboral, los cuales pasaron por el juicio de expertos para darle validez y confiabilidad, para ser aplicados a la muestra que consiste en 50 trabajadores entre administrativos y docentes del Centro de Idiomas de la UNE. El resultado concluye que existe correlación significativa entre las variables clima organizacional y desempeño laboral, lo mismo sucede con las dimensiones de las variables.