El liderazgo directoral y resolución de conflictos en la Institución Educativa N° 5117 Jorge Portocarrero Rebaza - Ventanilla, 2019 - Tarrillo Vasquez, Regulo (2020)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar la relación entre El liderazgo directoral y resolución de conflictos en la Institución Educativa N° 5117 Jorge Portocarrero Rebaza - Ventanilla, 2019. Asimismo, se formuló el problema general ¿Cuál es la relación entre el liderazgo directoral y resolución de conflictos en la Institución Educativa N° 5117 Jorge Portocarrero Rebaza - Ventanilla, 2019? Así también, la hipótesis, la relación entre el liderazgo directoral y resolución de conflictos es significativa en la Institución Educativa N° 5117 Jorge Portocarrero Rebaza - Ventanilla, 2019. Nuestra población fue de carácter censal comformada por todos los 140. . Entre las conclusiones más importantes a la cual arribamos, existe relación significativa entre el liderazgo directoral en su dimensión nivel de comunicación y resolución de conflictos en la Institución Educativa N° 5117 Jorge Portocarrero Rebaza - Ventanilla, 2019, porque el valor obtenido mediante la prueba chi cuadrado es igual a 39,236, que está comprendido entre 13,848 ≤ X ≤ 36,415; el valor se ubica en la región de rechazo y, por lo tanto, no se acepta la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa.