El Matlab en el nivel de logros de aprendizaje del análisis numérico en los estudiantes de la especialidad de Matemática de la Universidad Nacional Federico Villarreal - Perez Verastegui, Jhon Francisco (2018)
En la presente investigación se planteó como objetivo general establecer el nivel de influencia del uso del Software Educativo Matlab en el mejoramiento del aprendizaje de la asignatura de Análisis Numérico, en los estudiantes de la especialidad de Matemática de la Facultad de Ciencias Naturales y Matemática de la Universidad Nacional Federico Villarreal. La investigación se realizó sobre una muestra fue de 30 estudiantes de la seccion A y el grupo experimental de la seccion C, los datos fueron recogidos por medio de una encuesta y procesados por el programa estadistico SPSS 22. La investigación es de tipo experimental con diseño cuasi experimental es con pre y post test. Se concluyó que el uso del Software Educativo Matlab mejora significativamente el aprendizaje de la asignatura de Análisis Numérico, en los estudiantes de la especialidad de Matemática de la Facultad de Ciencias Naturales y Matemática de la Universidad Nacional Federico Villarreal, en el Ciclo Académico 2016-I.