Técnicas del buceo deportivo - Zapata Saire, Edson Vidal (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue conocer la historia del buceo nos permite comprender la realidad del tema; es saber brindar respuestas sobre la evolución y las causas de la configuración antigua. Es, entonces, fuente de beneficio para nuestra memoria con saberes significativos y no solo con nombres y fechas, sino también con datos que nos permitirán ubicarnos en el presente. Saber de las técnicas del buceo es muy importante, porque a cualquier edad, a cualquier persona o en cualquier nivel de dominio de la natación se puede aplicar el buceo, realizar estas acciones recreativas con el propósito de recuperar la diversión de la familia y recuperar en la escuela esta actividad como una buena costumbre que se ha perdido a causa de la pandemia. Las estrategias metodológicas que utilice son simples, solo se debe saber flotar para bucear y poder realizar este tipo de actividades acuáticas. Sin importar el nivel de natación en que se encuentre el individuo, se puede trabajar el buceo principalmente como entretenimiento y como buen uso del tiempo libre. Para bucear, no necesitas ser un buen nadador; lo primordial es saber flotar. El buceo y las actividades acuáticas son acciones necesarias en el mundo y que muchas personas deben realizar; también es útil para las personas que, aun siendo jóvenes o mayores con problemas físicos y/o mentales, la pueden realizar ya que otorga muchos beneficios que en otros deportes no se hallan.